absmiddle RAM Parity Error! System Halt


[問題] skywolf.bbs@etc3.et.ntit.edu.tw (pong): 我的一個朋友她的電腦是 486 DX2-66 的, 跑 Windows 3.1 時沒有任何問題, 但是裝 上了 Windows 95 之後便很容易當機! 幾乎每次開機後不到五分鐘後就當了! 偶而當 了之後會有 "RAM parity Error!! System halt"的訊息出現。不知道是不是主機板的 問題還是 RAM 的問題? [解答] Faye.bbs@bbs.ntu (菲): 先檢查一下,看有沒有毒? 我曾用了半個月的時間裝 Win95,結果卻是病毒在作怪... [解答] virgo.bbs@bbs.ntu (處女座男子): 這個問題很可能是你朋友的 RAM 並不支援 Parity Check, 但是主機板的 BIOS 設定部份卻把 Parity Check "ENABLE". 請你的朋友到 BIOS 的選項中把 Parity Check "Disable" 就可以了. [版主] Parity Check 同位元檢查.
上一層目錄