absmiddle 無法播放 WAV / MID / AVI


[問題] 如何撿查 Windows 95 中文版無法播放 WAV 檔案或是 MIDI 檔案以及 CD 唱片的可能 原因? [解答] 是否音效卡(Sound Card)沒有完全安裝好: a.「控制台」*「系統」*「裝置管理員」,確定音效卡硬體沒有與其他硬體衝到。 b.「控制台」*「加入新的硬體」,重新加入一次音效卡, 並檢查 IRQ 設定。 c.「控制台」中的「多媒體」裡面的「音效」的重播音量是否正常。 1.WAV 檔案無法播放 從「控制台」中啟動「多媒體」圖示。 1.選「進階」標籤 , 查看「音效裝置」是否在表列中,並且按一下左邊的 + 號,展 開檢查是否已經設定好必要的音效驅動程式。 2.選「進階」標籤 , 查看「媒體控制裝置」 按一下左邊的 + 號, 展開檢查是否「 音效裝置(媒體控制)」有列出來, 若是沒有就表示這個驅動程式沒有安裝。 2.MIDI 檔案無法播放 從「控制台」中啟動「多媒體」圖示。 1.選「進階」標籤 , 查看「MIDI 裝置及樂器」是否在表列中,並且按一下左邊的 + 號,展開檢查是否已經設定好必要的 MIDI 驅動程式。 2.選「進階」標籤 , 查看「媒體控制裝置」 按一下左邊的 + 號, 展開檢查是否 「MIDI Sequencer 裝置(媒體控制)」有列出來, 若是沒有就表示這個驅動程式 沒有安裝。 3.CD 唱片無法播放 從「控制台」中啟動「多媒體」圖示。 1.察看「CD音樂」的耳機音量是否正常。 2.選「進階」標籤 , 查看「媒體控制裝置」 按一下左邊的 + 號, 展開檢查是否 「CD音效裝置(媒體控制)」有列出來, 若是沒有就表示這個驅動程式沒有安裝。
上一層目錄