absmiddle ★ 連接 Novell Netware 網路


[問題] 如何設定 Windows 95 中文版與 Novell NetWare 網路連接? [解答] Windows 95 中文版有支援 NetWare 網路保護模式驅動程式,設定方式如下: 1.啟動「控制台」中的「網路」圖示。選擇「組態」標籤,按一下「新增」按鈕,選 「用戶端」,按「新增」,在製造廠商欄位內選擇「Microsoft」,網路用戶端欄位 內選擇「Client for NetWare Networks」,然後按「確定」按鈕。檔案複製完之後 ,回到「組態」標籤。 2.此時,組態視窗中隨即出現「Client for NetWare Networks」,點取此一選項並按 一下「內容」按鈕。選「一般」標籤,「想用的伺服器」欄位內輸入你的 NetWare 伺服器名稱(即 NetWare 的 Server Name),在「第一個網路磁碟機」欄位內選擇一 個指定的磁碟代號(例如:F),若欲在登入網路時執行 Login Script,請勾選「 啟動登入Script」選項。設定完成之後,按「確定」回到「組態」標籤。 3.再按一次「新增」按鈕,選擇「配接卡」,按一下「新增」,分別在「製造廠商」 及「網路配接卡」欄位內選擇正確的網路配接卡型號,然後按「確定」按鈕。安裝 好之後,回到「組態」標籤。 4.再按一次「新增」按鈕,選擇「通訊協定」,按「新增」按鈕,在製造廠商欄位內 選擇「Microsoft」,網路通訊協定欄位內選擇「IPX/SPX 相容通訊協定」,然後按 「確定」按鈕。安裝好之後,回到「組態」標籤。 5.在「主網路登入」欄位內選擇「Client for NetWare Networks」。 6.按一下「存取控制」標籤,點選「使用者級存取控制」,在「從下面取得使用者及 群組的清單」欄位內輸入你的 NetWare Server Name。然後按「確定」按鈕。 註1: 以上的設定是假設您並未安裝任何網路元件,如果您在執行以上任何程序時,該 元件已被安裝過了,那麼你可以跳過該程序。 註2: 安裝過程中如果有出現要求重新開機的訊息,可以暫時選「否」,等到以上步驟 都設好之後,再選「開始」按鈕,選「關機」,選「重新啟動電腦」,當電腦重 新啟動完成後,即會出現登入 NetWare Server 之網路畫面。
上一層目錄