absmiddle Object-oriented / 物件導向


[看法] SYF.bbs@bbs.nsysu (捲毛): MacOS 是個物件導向的作業系統, 嚴格說起來, 95 只是 "像" 而已... [看法] EightCloud.bbs@csie.nctu (嵐雲): 自我膨漲的... 物件導向 OS, 這世界上現在有嗎? 唯一自稱為 OO-OS 的 Taligent, 也胎死腹中了. 要稱 MacOS 為 OO-UI 的 OS, 我就不反對. 先把一些名詞, 形容詞弄懂吧! 不過我現在還搞不清楚, OO-UI 的繼承, 倒底是指什麼? 沒有繼承, 就只能說是 Object Base, 不能說是 Object Oriented. 我認為, 檔案型別應該是可以繼承的, 像是 html, 事實上, 也是一種 txt File, 就應該可以應用到繼承, 如當我要 View 的事實, 就可以選擇 html 的 Viewer, 或是 txt 的 Viewer.(不僅如此, 只是舉個例子)
上一層目錄